こちらは手作りチョコღღ
今日は毎年恒例のバレンタインデー用チョコ作り。。
お忙しい長女さんは今年はお休み。なので次女さんのみで。
今年はいつもの生チョコではなく、ただのチョコ(?)にするそう。
生チョコは、相手に渡した後まで保存方法や消費期限が気になってしまって疲れるんですよね~ なんかあったら大変ですもん。。
お陰で今年は簡単♪
ブロックのチョコを湯煎で溶かして、カップに流し込んでトッピング。
冷めたら出来上がり~!! あんまり早くできたので写真を撮るタイミングを逃してしまい、気がついたらもうすっかりラッピング済みで・・・
肝心のチョコがセサミストリートのキャラさんたちでよく見えなくなっちゃいましたわ(^_^;)
今年は本命チョコなしの友チョコのみだそうで。。
お友達に喜んでもらえるといいネ(*^_^*)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 遅くなりましたが、おめでとうございます。(2012.01.08)
- 大晦日(2011.12.31)
- 神戸みやげ☆(2011.12.15)
- なかなか美味!^^(2011.12.12)
- ミスドのXmas(2011.11.25)
「手作り」カテゴリの記事
- 美味い餃子!(2010.05.06)
- スパイスは愛情!(2010.03.30)
- 甘ーーーいっ!(2010.02.13)
- 炊飯器+ホットケーキミックス(2009.09.27)
- ファスナーくるくるポーチ(2009.07.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
これはまた、シンプルなチョコレートですね!
もっとも、生チョコは確かに、その後の管理もしっかりしないといけないので、普通のチョコレートの方が、プレゼント用としては、無難なのかもしれません。
その分、ラッピングを凝っているようですし。
本命チョコ無しの、友チョコのみ…まあ、親としてはほっとする反面、寂しさも感じたりして?
みんなでわいわい持ち寄って食べるのも、楽しいと思いますけれどね。
投稿: mark | 2008.02.12 19:57
*markさん
シンプルイズベストということで・・・(^_^)/
ラッピングは毎年次女なりに頑張っているようです♡
「友チョコ」なんて2年前くらいからでしょうか。
年々種類が増えてるような。。
チョコメーカーの陰謀、はたまたなんでもイベントにしちゃう女の子のせいでしょうか・・・もういい加減にして~と思う「おばちゃん」な私なのでした。。
投稿: junna | 2008.02.15 15:51