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2009.03.08

ワッカ繋がり

  ワッカ繋がり〜

ここんとこ、シュークリームづいている。。confident

久しぶりに、ビアード・パパのシュークリームを食べました。
2月末までの期間限定で、中身をチョコクリームに替えられる!ってことで、クッキーシューのほうをチョコにしてもらいましたheart04 
パリブレスト(ワッカのやつです~)のほうは普通のクリームに。
ここのクリームは好きなので、やっぱり普通のクリームのほうがよかったです。

以前、初めてパリブレストを食べた時に感動したの。。
美味しいのはもちろんだけど、ワッカの中にこんなにきれいに均等に、どうやってクリーム入れるんだろう!?って。 
おかげで、形もカワイイうえに、すっごく食べ易い!good
また行こうheart02

 
↓コチラもおひさしぶり。 マコーズのベーグルsign03

    ワッカ繋がり〜

最近は地元のデパートやスーパーにも置いてあるので、とってもありがたい!up  種類もたくさんあるし、何よりsign01私がベーグルにハマった記念すべきベーグルなのです。。confident

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コメント

 ビアード・パパのシュークリームって、確か店頭で、入れているのが見えるんですよね?
 パリブレスト…このわっかの中に、どうやって入れるのかは、私も非常に気になります。
 チョコレート…魅惑的だったのですが、「2月」末までだったのですね…残念。

 マコーズのベーグル…こちらでは、あまり見かけませんね。
 種類がたくさんあるというのは、ちょっと面白いかも。
 一度食べてみたい一品です。

投稿: mark | 2009.03.08 08:50

ビアードパパ…初めて知りました~

先日わいず亭さんのシュークリームが
輪っかになってて感動したばかりですが
こちらのは基本が輪っかなんですか~?

知らなんだ~!

投稿: むらさき | 2009.03.08 10:46

 *markさん
そうですflair なので結構待ちましたsoon
ここから入れてる!って部分は分かるのですが、どうしてきれいに入るのか不思議です。生地は型を使って焼いているのでしょうから、その段階ですでにしっかりクリームの通るべき穴が形作られているのでしょうね。クリームの絞り出し機(?)の先が二股になっていて、両側から入るようになってるのかなthink  妄想は膨らみます。。
次は背伸びしてしっかり見てみますね!!eyerock

マコーズは確か香川のお店です。
前は物産展で見かけていたのですが、今はスーパーのパンコーナーの一角に、ドーンと常設ですhappy01  初めて見つけた時は感動しましたねhappy01


 *むらさきさん
基本は、普通のパイシューとクッキーシューですhappy01
ワッカのパリブレストは結構最近出たような・・・
波型の生地とワッカが素敵ですshine

わいず亭、まだ行ったこと無いんですよ~weep
こちらもワッカのシューなんですね!
生地もおんなじ感じでしょうか。。 これは気になりますねぇconfidentheart04

投稿: junna | 2009.03.08 21:48

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