« セブンな週末 | トップページ | 納豆×スープカレー »

2009.07.06

毎日のことだもん。。

食器用洗剤ってあるでしょ。。

あれって、ワタシの場合、無くなったら詰め替え用を詰め替えるんだけど、今まで普通にそのまま入れてた。 

だけど最近、水で薄めて入れたほうが断然使いやすいことに気付いた! 原液を半分位入れた後に水をゆっくり入れる感じ。

あと1センチしか残ってない! 買い置きもナイ!
って時に、容器に水入れて何日かしのいだ時に気付いた。

良いところ・・・

 原液がすでに薄まっているので、スポンジにとってから
   すぐに使える。
  (スポンジをクシュクシュして泡立たせる回数が少なくて済む)

 すすぎが早い。(泡切れが良い)

 原液の出し過ぎを防げるので、節約になる。(と思う)

 量が増えた気がするので、得した気分になる。。
   (もちろん変わらない)

悪いところ・・・ 
当然だけど、泡持ちが悪くなるので継ぎ足し回数が増える。
ま、私はこれはそんなに苦にならないので

ただ、薄めすぎないこと!!
ヘビーな汚れに備えて、ヘビーな汚れに対応できるぎりぎりの濃さにしておくこと! コレ大事

 
でも、こういう風にして使ってる人いるのかなぁ。。
もしかして、、 当たり前だったりする??

|

« セブンな週末 | トップページ | 納豆×スープカレー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 毎日のことだもん。。:

« セブンな週末 | トップページ | 納豆×スープカレー »