« 『告白』 鑑賞 | トップページ | カラーセラピー☆ »

2010.06.10

“揚げる”のと“揚げない”のと・・・

お久しぶり~ モラタメさんで“モラ”いましたーーーsign03clover

  日清 野菜のうまみを逃がさない天ぷら粉 活菜上手/
  日清 揚げなくていいから揚げ粉 ザ・ノンフライ 
   

    

最近は“揚げない”揚げものが流行ってるのかな??flair
手間がかからなくていいわ~upと喜んでたら、もう一品は“揚げる”やつ。 ん、なんか矛盾してるような・・・  
ま、美味しきゃいいか~confident

と、まずは揚げるほう、、
冷蔵庫の在りモノを揚げてみました~dash

      

分量通りやったつもりがちょい薄かったみたいで、素揚げちっくになっちゃってますが、食べてみるとちゃんと天ぷらでした。 
カリッとキレイな衣です!happy01
冷めてもモッタリベッチャリせず、カリカリして美味しかったです。

冷めたらレンチンすると美味しいと書いてあったのに、試すの忘れた・・・despair  レンチンしても美味しい天ぷらってなかなかないですよね。 まだ残っているので、次はわざわざ残してでもやってみようと思いますgood

そしてこちらは、揚げないほう、、

      

以前のとは違うタイプ。
クリスプ感はないですが、お醤油風味で美味しい!heart04
子どもたちにと~っても好評でしたよhappy01

普通の唐揚げとは、やっぱりちょっと違うかな。
でも、簡単で美味しいうえに、油の始末もしなくていい。
文句ナシです~~!!scissors

 
「揚げる揚げもの」と「揚げない揚げもの」、、
何をもって“揚げもの”と言うのか、分からなくなってきましたねcoldsweats01

日清さん、モラタメさん、
比較検討のチャンスをありがとうございました~memopencil

|

« 『告白』 鑑賞 | トップページ | カラーセラピー☆ »

モラタメ」カテゴリの記事

コメント

 天ぷら粉と、から揚げ粉…せめて、同じカテゴリーならば、どちらが美味しいかと、比較できるのですけれどね。
 野菜のうまみを逃がさない…というのも、かなりありがたいですが、レンジで温めても美味しいというのは?!
 これは、ちょっとお店で、探してみようと思います~!

 揚げないから揚げ…なんだか、矛盾した単語ですよね(笑)。
 やっぱり、からあげ「風」であって、完全に同じようにはならないようですね。
 まあ、美味しければ、問題はないですし、お弁当などにも使えると思いますので、かなり重宝するアイテムだと思いますよ。

投稿: mark | 2010.06.10 20:13

 *markさん
あくまでも「から揚げ風」なんでしょうね。。
でも、家で作るからあげの半分をこれに替えればカロリーもずいぶん違いますよね。使ってみようと思いますhappy01

前回のあられ(?)タイプとこちら、どちらも美味しいですよheart04
好みですね~
から揚げがお好きであれば、節制の手助けにいいかもですconfident

投稿: junna | 2010.06.12 09:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/27571/35180383

この記事へのトラックバック一覧です: “揚げる”のと“揚げない”のと・・・:

« 『告白』 鑑賞 | トップページ | カラーセラピー☆ »