« 2011年4月 | トップページ | 2011年9月 »

2011年5月の記事

2011.05.21

もしや、歳の…!?

  もしや歳の数…!?

  もしや歳の数…!?

 
  bell Happy Birthday to me !! bell

 
またひとつ歳を重ねました。

週末帰れなかったダンナさんからお花が~happy01heart

もしや歳の数?? と思って数えたら、、多かった!happy02
なぜかホッとした私。。
 

「誕生日」って、母に感謝をする日ですね。
この歳になって、身に沁みます。。

良い一年になるように頑張ろ、うんsign03

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2011.05.19

「かき氷 はじめました」

   「かき氷はじめました」

日中は暑くなりましたねぇsunsun

かき氷、お店のやつを食べるのは久しぶり!happy02

「風鈴」と名付けられたこのセット。
宇治金時好きには最強だぁ~impact
掛かっている抹茶のシロップが濃くてウマいsign03

 
それにしても、写真ヘタ過ぎ・・・ 主役はスプーンかっsweat01

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2011.05.06

ごま&生姜

    ごま&生姜

少し前になりますが、嬉しい嬉しい「モラ」当選~sign03happy01

味の素 GABAN®スパイスドレッシング シリーズ新製品、
 shine焙煎ごま&きざみ生姜shine

でございます。

で、もう先に言っちゃいますが、、
コレ、ものすごーく美味しいです!!lovelygood

 
今回、レシピブログさんとのコラボということで、レシピブログのアイデアレシピコンテスト結果の発表ページを見て、各優秀レシピや皆さんから投稿されたレシピで、気に入ったものをマネっこして作ってみよう!という企画。

早速、このドレッシングの部門賞crownを受賞されたこちらのレシピをマネっこさせて頂きました。 料理があまり得意でない私、「マネっこ」大得意大歓迎ですwink

restaurant【焙煎ごま&きざみ生姜】で、勘違い棒棒鶏restaurant

とてもシンプルなのに、こちらのレシピ通りに作ると本当に美味しい。 鶏胸肉がこんなにジューシーに仕上がるなんて驚きですsign01
長時間火を通さずに、火を消して蒸らすのがコツなんですね~

 

    ごま&生姜

このドレッシング、ほんと美味しくて我が家好みheart
ごまと生姜が、ここまで相性が良いとは知りませんでした。
あっという間に無くなってしまった~
 約1.5回分・・・sweat01

 
味の素さん、モラタメさん、
またまた美味しいドレッシングをありがとうございましたhappy01
clover

レシピブログさん、OH!みつみつさん、
にも出来る、素敵なレシピをありがとうございました!!heart04

 

         レシピブログの「GABAN®スパイスドレッシングが大活躍!アイデアレシピ」掲載中

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2011年4月 | トップページ | 2011年9月 »