ビバ! ラー油鍋
今回のモラタメ「モラ」当選は、、
S&B ぶっかけ!おかずラー油 1個 、
サントリー 角ハイボール缶 2本 のセットです!
ラー油で鍋を作ろうという企画。 嬉しいですね~~
とは言うものの、ラー油で鍋を作ったことが無い。。
なので、こちらのレシピを参考にさせて頂きました~
冷蔵庫に残った野菜で出来るのが良い! 材料も少ないしぃ
シンプルイズベスト!です
今回は、キャベツ・もやし・豚肉の薄切り でやってみましたが、ウマ~い キャベツから水分が出て、この材料だけでも十分美味しいです。 満足満足。
まさしく、「給料日前の味方」ですな。。
でもってこのハイボール缶、きっちりウィスキーの味がして、ちゃんと「ハイボール」です。 レモン風味も利いて、“大人な”ハイボール。(お酒だもん、当たり前か。。)
辛いお鍋とともに、大人~な夕飯となりました
エスビーさん、サントリーさん、モラタメさん、
大人な夜をありがとうございました~~~!!
| 固定リンク
「モラタメ」カテゴリの記事
- ビバ! ラー油鍋(2011.12.15)
- ハンバーグがレベルアップ!(2011.11.29)
- とろ~りカルピス^^(2011.10.31)
- 身体に良いカルピス^^(2011.10.30)
- 栗のスナック(2011.10.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
このおかずラー油、個人的にはちょっと塩気が強すぎて、敬遠していたのですが…鍋に流用すれば、確かにいいかも!
その発想は、ありませんでした~!
確かに、そうやって使うのであれば、塩加減も調節できるので、これはいいかも。
レシピのページに行って、チェックしてみることにします~!!
角ハイ…私の場合は、山崎がまだ残っているので、こちらはちょっと手が出せないかも。
ちょっと最近、違うお酒に浮気していたので…(苦笑)。
ウイスキーの味が強いとなると、ちょっと好みは分かれるかもしれませんね。
投稿: mark | 2011.12.15 19:47
*markさん
お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
ラー油鍋、良いですよ~
キムチ鍋とはまた違った風味です。「油」の部分でしょうね。
角ハイ、これはウィスキー感しっかりです。
苦手だとちょっときキツイかもしれませんね・・・
でもレモンがすっきりと利いていて、私は楽しめましたよ。
markさん、今年もありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいね
投稿: junna | 2011.12.31 21:13